Documento sin título

 

MAMIFEROS

Los mamíferos (Mammalia) son una clase devertebrados amniotas homeotermos (de "sangre caliente"), con pelo y glándulas mamariasproductoras de leche con la que alimentan a las crías. La mayoría son vivíparos (con la notable excepción de los monotremas: ornitorrinco yequidnas).

IDENTIDAD Y DIVERSIDAD

Los mam√≠feros constituyen un grupo de seres vivos muy diverso y, a pesar del reducido n√ļmero de especies que lo forman en comparaci√≥n con otros taxones del reino¬†animalo¬†vegetal, su estudio es con mucho el m√°s profundo en el campo de la¬†Zoolog√≠a, seguramente porque la¬†especie humana¬†pertenece a √©l.

LEON

leon

 
‚ÄúRey de la Selva‚ÄĚ: Al Le√≥n algunas personas le llaman el Rey de la Selva, otras le refieren por el ‚ÄúRey de los Animales‚ÄĚ, y hemos o√≠do varios nombres m√°s. Lo simp√°tico es que todos le otorgan la corona a este animal. Hay quienes dicen que es por la melena del macho. Otras personas opinan que es su comportamiento indiferente, o de aparentar no importarle mucho lo que pasa a su alrededor, excepto a la hora de comer
Descripción:
Entre los f√©lidos, el Le√≥n es el m√°s grande despu√©s del Tigre de Siberia. Los leones machos alcanzan los 3.3 metros de longitud, incluyendo la cola que puede medir un metro de largo. Logran una altura en los hombros de 1.2 metros y un peso promedio de 180 Kilogramos. Los gigantes dentro de esta especie pueden pesar 270 Kilogramos. Las leonas son un poco m√°s peque√Īas, aunque tambi√©n son bien grandes; de longitud logran los 2.7 metros con una altura de 1.1 metros y un peso m√°ximo de 180 Kilogramos.
H√°bitat:
Este f√©lido habita en pr√°cticamente todo tipo de h√°bitat. Los leones del continente africano se ausentan del interior de las selvas tropicales, pero los asi√°ticos es all√≠ donde viven. Excepto por el interior del desierto de Sahara, se les puede encontrar en gran parte de √Āfrica, provisto que no hayan sido exterminados en esa regi√≥n.
Reproducción:
La Leona puede criar todo el a√Īo. En ciertos lugares se nota un incremento en la reproducci√≥n durante ciertos meses, siendo menos frecuente durante el resto del a√Īo. Es probable que esta variaci√≥n dependa de las estaciones del a√Īo, o de las temporadas de lluvia y seca. Pero pude ser alterada de acuerdo a las din√°micas internas de la manada.

leona

 
 
 
CEBRA

Se conocen como¬†cebra¬†(o¬†zebra, graf√≠a en desuso) a tres¬†especies¬†del¬†g√©nero¬†eqqus propias de¬†√Āfrica,Equus quagga¬†(cebra com√ļn),¬†Equus grevyi¬†(cebra de Grevy) y¬†Equus zebra¬†(cebra de monta√Īa); al mismo g√©nero que pertenecen tambi√©n los¬†caballos¬†y losasnos.

Rayas

Las cebras son animales negros con rayas blancas, y con una gran mancha blanca en el vientre que sirve para camuflarse. Algunas cebras tienen "rayas sombra" de color marrón entre las rayas blancas y negras.

ALIMENTO

Las cebras son mam√≠feros exclusivamente¬†herb√≠voros¬†que comen sobre todo por la ma√Īana y por la tarde, reponiendo al mediod√≠a. Son animales que se alimentan de¬†hierba¬†tosca,¬†hojas¬†y¬†brotes.¬†Tambi√©n comen¬†cortezay ramitas.Su¬†aparato digestivo¬†bien adaptado les permite subsistir con una dieta de calidad nutritiva m√°s baja que la que necesitan otros herb√≠voros, pero tambi√©n es menos eficiente, lo que obliga a las cebras a pasarse m√°s de la mitad del tiempo comiendo.

Andadura

Como los caballos, las cebras pueden andar, trotar, medio galopar y galopar. Al galope, pueden alcanzar una velocidad m√°xima de 55 km/h.Suelen ser m√°s lentas que los caballos, pero su gran resistencia las ayuda a escabullirse de los predadores.

Beautiful Zebra in South Africa.JPG

JIRAFA

JIRAFA

La¬†jirafa¬†(Giraffa camelopardalis) es una¬†especie¬†demam√≠fero¬†artiod√°ctilo¬†de la¬†familia¬†Giraffidae¬†propio de√Āfrica. Es la m√°s alta de todas las especies vivientes de¬†animales¬†terrestres. La cima de la cabeza puede llegar a encontrarse a 5,8¬†metros¬†de altura y puede pesar de 750¬†kg¬†hasta 1,6¬†toneladas.

REPRODUCCION

La gestación de una jirafa dura entre 14 y 15 meses; nace una sola cría. La madre da a luz de pie y el saco embrionario se rompe cuando el bebé cae al suelo. Las jirafas recién nacidas miden cerca de 1,8 m y pesan aproximadamente 50 Kilos. A las pocas horas de haber nacido, las crías pueden correr y no se distinguen de una cría de una semana de edad. 

Alimentación

El r√©gimen alimenticio de la jirafa concuerda con su f√≠sico; come las hojas de los √°rboles para lo cual le sirve su larga lengua. Las que viven en el sur de √Āfrica prefieren las ramas y hojas que tienen espinas. Cuando se nutre con alimentos frescos y jugosos puede permanecer mucho tiempo sin agua, pero en las √©pocas de sequ√≠a recorre varios kil√≥metros para beber en las lagunas pantanosas o en las charcas. El alimento favorito de la jirafa es la¬†Acacia, √°rbol que crece en la sabana africana,¬†